Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 23 » "Нефть России" | журнал, новости, аналитика, мероприятия
07:14
"Нефть России" | журнал, новости, аналитика, мероприятия

Согласно ноябрьским прогнозам экспертов Douglas-Westwood, в ближайшие пять лет затраты добывающих компаний на оборудование для подводных работ и проведение ГРР в морской зоне составят 152 млрд долларов. Причём на операции с привлечением морских буровых платформ (МБП) и вспомогательного флота по их обслуживанию придется 36% от этой суммы (55,4 млрд). Стоит отметить, что небольшой, но поступательный рост (до 10-12 млрд долларов ежегодно) ожидается именно в сегменте расходов на использование специализированных судов. Это почти на треть меньше аналогичного показателя 2014 г. (последнего предкризисного года), однако всё же внушает операторам МБП осторожный оптимизм. 

США, введя в ноябре этого года второй пакет санкций против Ирана, рассчитывают "обнулить" иранский нефтяной экспорт, подорвать экономику Исламской Республики и, доведя страну до "цветной революции", установить там режим, подконтрольно-лояльный Вашингтону.

По данным ЦДУ ТЭК, в январе-ноябре 2018 г. в Российской Федерации добыто 507,37 млн т нефти и газового конденсата, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. По информации ноябрьского отчёта ОПЕК, производство нефти в РФ в октябре достигло нового рекорда за постсоветский период – 11,6 млн баррелей в сутки. По итогам 2018 г. нефтедобыча в стране может выйти на средний уровень в 11,24 млн барр./сут. Экспорт нефти в дальнее зарубежье в октябре составил 5,14 млн барр./сут., что на 7% больше, чем в сентябре, и на 3% выше по сравнению с октябрем 2017 г.

По мнению аналитиков Международного энергетического агентства, проявившийся в последние годы тренд – формирование взаимосвязанного глобального газового рынка в результате роста торговли сжиженным природным газом – усиливает конкуренцию между поставщиками и меняет в странах-потребителях представления о том, как нужно управлять возможным дефицитом поставок. Быстрые изменения, происходящие на газовых рынках, требуют от отраслевого бизнеса небывалой гибкости, огромных инвестиций в создание инфраструктуры производства и поставок как трубопроводного, так и сжиженного природного газа. А также долгосрочного планирования, которое нуждается в постоянной коррекции. До 2040 г. МЭА одновременно прогнозирует как рост конкуренции на газовых рынках, так и усиление тренда на диверсификацию поставок.

Строящиеся и планируемые транспортные мощности по поставкам газа значительное расширят возможности российского углеводородного экспорта. Согласно оценкам Reuters, сооружение новых газопроводов к Европу и Китай позволит "Газпрому"  к 2030-2035 гг. увеличить поставки за рубеж на 163 млрд кубометров в год. В то же время экспорт российского сжиженного природного газа может выйти на уровень 80-115 млн т в год. 

​Накопленная добыча нефти на двух проектах ПАО "ЛУКОЙЛ" в российском секторе Каспийского моря превысила 20 млн тонн.

В IV квартале "Росгеология" завершила полевые работы в море Лаптевых. Здесь холдинг ведет исследования за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, подписанного с Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане (Севзапнедра, подразделение Роснедр).

На электронной торговой платформе (ЭТП), которая была создана "Газпром экспортом" для дополнительных поставок российского газа европейским потребителям, 18 декабря впервые была заключена сделка по продаже топлива с поставкой на следующие сутки, или day-ahead.

В Санкт-Петербурге сдан в эксплуатацию ледокол "Андрей Вилькицкий", построенный по программе "Время Арктики"*. На сегодняшний день уже спущены на воду и эксплуатируются ледокол "Александр Санников" и 6 танкеров для транспортировки нефти.

Моторное масло Rosneft Revolux (D7 FE 10W-30), предназначенное для коммерческой техники, получило лицензию "Американского института нефти" – API FA-4. Данный стандарт подтверждает высокий уровень качества масла Rosneft Revolux, которое подходит для современных двигателей, работающих на топливе с содержанием серы до 15 ppm. Кроме этого, масла Rosneft Revolux обеспечивают топливную экономичность за счет оптимальных показателей высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига (HTHS, high temperature high shear).

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 8 | Добавил: noseport1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz